Bio-Kontrolleur*innen
in den Bereichen landwirtschaftliche Erzeugung und/oder Lebensmittelverarbeitung, in Voll- oder Teilzeit
Ihre Aufgaben:
· Durchführung von Kontrollen gemäß EU-Öko-Verordnung bei landwirtschaftlichen Betrieben bzw. Unternehmen im Bereich Handel/Herstellung verarbeiteter Lebensmittel
· Durchführung von Kontrollen nach den Richtlinien verschiedener Öko-Anbauverbände bzw. nach privaten Standards
· Erstellung von Inspektionsberichten und zugehörigen Nachweisen
· Eigenständige Routenplanung und Vereinbarung von Kontrollterminen mit Kunden im Home-Office
Ihr Profil:
- Erfüllung der Anforderungen an Kontrolleur*innen gemäß ÖLG-Kontrollstellen-Zulassungsverordnung für den jeweiligen Schwerpunkt:
Landwirtschaft: landwirtschaftlicher Berufsabschluss (Studium Agrarwissenschaften, Meister, Landwirt) sowie entsprechende Berufserfahrung im ökologischen Landbau
Lebensmittelverarbeitung: Berufsabschluss im Bereich Ernährungswissenschaften oder Lebensmitteltechnologie (Studium, Techniker, Meister) sowie Berufserfahrung in der Verarbeitung ökologischer Lebensmittel
Siehe auch Punkt 1.2.4 http://www.gesetze-im-internet.de/_lgkontrollstzulv/anlage_4.html
- idealerweise bereits bestehende Zulassung / Erfahrung als Bio- Kontrolleur*in
- Kenntnisse über die Rechtsvorschriften der Europäischen Union für den ökologischen Landbau
- gute Anwenderkenntnisse der gängigen MS-Office Produkte
- strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
- Reisebereitschaft (auch mehrtägig) innerhalb Deutschlands
- Führerschein sowie eigener PKW
Wir bieten Ihnen:
- einen sicheren Arbeitsplatz in einer stetig wachsenden Branche
- freie Zeiteinteilung und hohe Unabhängigkeit
- Arbeiten im Home-Office
- ein familiäres Betriebsklima
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung, bevorzugt per E-Mail an qci@qci.de, unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung.